Pane E Olio In Frantoio

Festa Dell'olio Novello A Zungoli

Domenica 20 Novembre 2016 - dalle ore 11:30
Zungoli (AV)

Doimenica 20 novembre 2016 a Zungoli 4°anno con l’appuntamento del “Pane e Olio in Frantoio”, prevede la visita ad un frantoio del nostro territorio, per far conoscere ai soci e alle famiglie la qualità dell’olio extravergine di oliva, prodotto nel territorio della provincia di Avellino, in particolar modo la DOP, Irpinia Colline dell’Ufita, ottenuta con la cultivar “ravece”.

E’ un opportunità per visitare il luogo di produzione, trasformazione e vendita dell’olio extravergine d’oliva. Ma soprattutto, un’occasione per degustare ed apprezzare le caratteristiche uniche del prodotto locale e per conoscere la filiera dell’olio, che va dal campo alla nostra tavola. Uno dei più antichi e nobili alimenti della nostra piramide alimentare e principe della “dieta mediterranea”, per chi interessato nell’esperienza dell’acquisto a Km 0. L’evento di questa edizione è promosso dall’Associazione enogastronomica “Pantarei” in collaborazione con CRAL - Cgil Avellino - Frantoio San Comaio e ristorante La Pignata in Bellavista.

Programma: ore 9.00 Appuntamento presso Famila (parcheggio), si prosegue con auto proprie ore 9.15 Partenza per Zungoli ore 10.30 Tutti al Frantoio - San Comaio Visita guidata dell’uliveto, seguirà la visita del frantoio con spiegazione delle varie fasi della produzione. Saremo guidati dal titolare del frantoio e con il supporto di un esperto. ore 11.30 Degustazione: Pane e Olio delle varie cultivar in produzione. ore 12.30 Partenza per il ristorante - La Pignata in Bellavista - c/da Sterda,19-Ariano Irpino (AV) ore 13.30 Pranzo a tema: Extravergine Irpino, sua maestà il “Ravece” e altre Cultivar ticket pranzo: € 25,00( per i non soci) e € 20,00 per i soci CRAL e PANTAREI) Obbligatoria la prenotazione Info e prenotazioni: pantarei.av@gmail.com 392 926 01 83