Sagra Trippa E Purpuzza Di Salsiccia

Sagra Irgoli

Sabato 13 Agosto 2016 - dalle ore 19:00 alle ore 23:00
Via Roma, 7 - Irgoli (NU)

 LA PRIMA SAGRA DELLA TRIPPA & PURPUZZA DI SALSICCIA

LA TRIPPA Squisito piatto unico usato nella gastronomia locale, realizzato da carni di bovini e ovini, lessato e tagliato a strisce, aggiunto ad un soffritto di cipolla e agli altri ingredienti tradizionali fino a cottura rigorosamente al dente. LA “PURPUZZA” DELLA SALSICCIA è la carne del maiale privata delle parti nervose, tagliata grossolanamente per la preparazione delle salsicce, insaporita con sale, pepe, aceto e altre spezie per 12/24 ore e rosolata in padella con olio di oliva.

Entrambe le specialità verranno servite separate, su un piatto unico, con l’aggiunta del pane “lentu” di Irgoli, verdure, formaggio e un bicchiere di vino rosso locale o acqua. Ore 19.30    APERTURA STAND GASTRONOMICO – INIZIO SAGRA

Ore 22.00      CONCERTO IN PIAZZA SAN GIUSEPPE – TRIBUTO A FABRIZIO DE ANDRE’       

Gli Stand per lo svolgimento della Sagra verranno allestiti presso il piazzale della Chiesa di San Nicola – IRGOLI (Nu)