Olie' La Rassegna Degli Oli Extravergine Di Puglia

Edizione 2024

Da Mercoledì 24 a Domenica 28 Aprile 2024 -
Centro Storico - Nardò (LE)

Olie' la rassegna degli oli extravergine di Puglia 24 - 28 Aprile Nardo' (LE) Centro Storico

Oliè (Olive Oil Lab Innovation and Empowerment) “racconterà” quali e quante forme ha l’olio extravergine di oliva, simbolo della Puglia e pilastro della dieta mediterranea. Il centro storico della città diventerà un vero e proprio laboratorio diffuso dedicato alla cultura dell’olio Evo di Puglia. Un programma di eventi molto ampio e articolato che coinvolgerà una vasta gamma di settori, promuovendo il territorio e la sua cultura enogastronomica, ma con l’attenzione sempre accesa sull’olio extravergine. Chef, gastronauti, giornalisti di settore, nutrizionisti, frantoiani, sommelier, influencer del cibo, opinion leader, rappresentanti delle associazioni di categoria e consumatori condivideranno le proprie esperienze e conoscenze, creando un ambiente ricco di stimoli e di opportunità. Attraverso laboratori, degustazioni, show cooking, incontri, Oliè esplorerà applicazioni e caratteristiche uniche dell’olio extravergine di oliva, quindi come l’olio Evo possa essere utilizzato in svariate situazioni, dalla cucina alla promozione del territorio, passando per il benessere e la salute.

OLIVE on LAB  INNOVATION AND EMPOWERMENT   PROGRAMMA  Lunedì 22 aprile

CHIOSTRO DEI CARMELITANI "La carta degli Oli e dei Vini nella ristorazione" ore 15.30 con Maria Lisa Clodoveo e Marianna Cardone 

Mercoledì 24 aprile

GIARDINO BOTANICO "Gioco dell'olio"ore 9:30 scuole primarie di Nardò  CASTELLO "Una nuova strategia per il futuro del nostro territorio" ore 18.30 con Sindaco di Nardò, Assessore Regionale Agricoltura, Università del Salento, Università Aldo Moro di Bari, Accademia dei Georgofili, Accademia Pugliese delle Scienze, Gal Terra di Arneo, Assindustria Lecce  GIARDINO BOTANICO Apertura dei banchi di assaggio dell'olio Evo ore 17.30-22.00 Mucca Live PIAZZA SALANDRA Gourmet point ore 17.30 

Giovedì 25 aprile

CASTELLO Degustazione guidata con Gianni Lezzi esperto assaggiatore di oli Evo ore 12  CHIOSTRO DEI CARMELITANI Show cooking con lo chef Danilo Giuranno ore 13.30.  GIARDINO BOTANICO Apertura dei banchi di assaggio dell'olio Evo ore 10 -13 - 17-22 Musica Live PIAZZA SALANDRA Gourmet point ore 10-13 - 17-22  CHIOSTRO DEI CARMELITANI "Marketing e packaging per l'Olio Extravergine di Oliva" ore 18.30 con Roberto De Donno, Pier Paolo Miglietta, Fernando Primiceri, Marialuisa Russo, Angelo Saracino 

Venerdì 26 aprile

GIARDINO BOTANICO Apertura dei banchi di assaggio dell'olio Evo ore 10-13 - 17-22 Musica Live CASTELLO Degustazione guidata con Gianni Lezzi esperto assaggiatore di oli Evo ore 18.  CHIOSTRO DEI CARMELITANI "Tradizione e innovazione per il futuro dell'olivicoltura Salentina" ore 18.30 con Grazia Barba, Luigi De Bellis, Silvana Inguscio, Gennaro Morra, Lorenzo Stefanell

i CHIOSTRO DEI CARMELITANI Show cooking con lo chef Giorgio Falconieri ore 19.30.  PIAZZA SALANDRA Gourmet point ore 10-13 - 17-22 

Sabato 27 aprile

GIARDINO BOTANICO Apertura dei banchi di assaggio dell'olio Evo ore 10 -13 - 17-22 Musica Live

CHIOSTRO DEI CARMELITANI "Qualità dell'olio EVO e formazione del valore lungo la filiera" ore 18.30 con Giuseppe Mauro Ferro, Raffaele Gazzetta, Angela Ricchiuto, Stefano Piatti.

CASTELLO Degustazione guidata con Gianni Lezzi esperto assaggiatore di olio Evo ore 18.  CHIOSTRO DEI CARMELITANI Show cooking con lo chef Daniele Perrone ore 19.30.  PIAZZA SALANDRA Gourmet point ore 10-13 - 17-22 

Domenica 28 aprile

GIARDINO BOTANICO Apertura dei banchi di assaggio dell'olio Evo ore 10 -13 - 17-22 Musica Live CASTELLO Degustazione guidata con Gianni Lezzi esperto assaggiatore di olio Evo ore 12.  CHIOSTRO DEI CARMELITANI "Oleoturismo e commercio elettronico" ore 18.30 con Giulio Agnusdei, Francesco Caricato, Cosimo Durante, Raffaela Zizzari

CHIOSTRO DEI CARMELITANI Show cooking con lo chef Salvatore Lega ore 19.30.  PIAZZA SALANDRA Gourmet point ore 10-13 - 17-22  E un Evento WH ITE_