Vendemmia Adulti
Dall'uva Al Vino
Domenica 11 Settembre 2016 -
Il Conventino Di Monteciccardo - Monteciccardo (PU)
Una giornata diversa per godere a fondo delle valenze paesaggistiche che ha da offrirci la campagna marchigiana, e per farsi deliziare dai meravigliosi profumi e sapori che nascono in questi luoghi speciali. Non ci accontenteremo di esplorare il territorio in cui si sviluppa un’azienda biologica che rappresenta un’eccellenza a livello regionale, il Conventino di Monteciccardo, ma vivremo in prima persona quelle che sono le fasi di produzione del vino dalla raccolta al mosto. Come? Come si faceva una volta. Alla raccolta manuale seguirà il conferimento nel tino, dopodiché poi le signore avranno il privilegio di entrarvi e pestare gli acini d’uva! Il risultato sarà un mosto eccezionale che chi vorrà potrà assaporare e portare a casa!
Questa è solo la prima fase della degustazione. Dopo una merenda a base di mosto concentrato entreremo in azienda per vedere come si sviluluppa la filiera del vino, fino a sperimentare l’aroma e il gusto di vini di bianchi e di rossi sotto la guida esperta del “padrone di casa”! Con l’occasione non mancheremo di sperimentare anche i raffinati oli del Conventino.