Convegno Latte Crudo E Arte Casearia A Casteggio

Risorsa Importante Per La Salvaguardia Dei Territori Collinari E Montani

Sabato 01 Dicembre 2018 - dalle ore 09:30
Via Circonvallazione Cantù, 62 - Casteggio (PV)

Sabato 1 dicembre 2018 dalle ore 09.30 a Casteggio (PV) in via Circonvallazione Cantù 62  presso la Certosa Cantu` convegno Latte crudo e arte casearia Risorsa importante per la salvaguardia dei territori collinari e montani 9.45 Riccardo Fiamberti, presidente Fondazione per lo Sviluppo dell'Oltrepò Pavese, capofila progetto "Oltrepò (bio)diverso" AttivAree : apertura dei lavori 10.00 Giulio Curone, Dipartimento di medicina veterinaria Università di Milano: Caratteristiche del latte crudo e delle razze locali: un patrimonio di biodiversità da conservare e valorizzare. Le azioni previste dal progetto "Oltrepò (bio)diverso" 10.15 Valerio Bronzo, Dipartimento di Medicina Veterinaria Università di Milano Importanza dell'igiene dalla mungitura alla lavorazione 10.30 Domenico Prola, tecnologo caseario  Procedure di caseificazione sul latte crudo 10.45 Luca Chiesa, Dipartimento di VESPA Università di Milano  Qualità e sicurezza dei formaggi preparati con latte crudo 11.00 Marco Buzzi, fattoria i Gratèr Progetto Sopra la panca. 11.15 Elisa Gastaldi, az. agricola Elilù Latte di razza varzese-ottonese-tortonese (VOT) ed esperienze di caseificazione 11.30 Al termine degustazione di formaggi locali a latte crudo Modera: Teresio Nardi, fiduciario della Condotta Slow Food dell'Oltrepò Pavese info: teresio.nardi@gmail.com - daniele.vigo@unimi.it