Capra Alla Neretese
Il Periodo Propizio è Da Settembre Ad Ottobre
Da Martedì 02 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Abruzzo - Italia
Ingredienti - 1 Kg e 1/2 di capra - 1 Kg di pomodori freschi - 1 Kg di peperoni rossi - 1 bicchiere scarso d'olio - 1 cipolla - 1 gambo di sedano - acqua q.b. - 3 chiodi di garofano sale q.b.
Recipienti e utensili necessari: Pentola abbastanza larga
PREPARAZIONE Far rosolare in una pentola abbastanza capiente la cipolla, l'olio e i chiodi di garofano. Tagliare in tocchi di media grandezza la carne di capra (se dovesse risultare un po' grassa, eliminare le parti, appunto, grasse). Lavare i tocchi e metterli a cuocere sul fornello a fuoco medio insieme al soffritto. Aggiungere sale ed acqua q.b., cuocere per circa 1 ora e mezzo la carne fino ad arrivare a metà cottura. Aggiungere pomodori a pezzetti ed altra acqua. Lasciar cuocere per un'altra ora e mezza, quando il sugo sarà diventato denso, aggiungere i peperoni già fritti a parte (oppure arrostiti), facendoli insaporire per 2-3 minuti.
AVVERTENZA Si possono aggiungere ai sapori anche del pepe e della buccia di limone. Il periodo propizio è da settembre ad ottobre.