Il Parrozzo

Dolce Tipico Abruzzese

Da Martedì 02 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Abruzzo - Italia

Ingredienti - 6 uova - 150 g di semolino - 200 g di zucchero - 2 cucchiai di liquore amaro - 200 g di mandorle tritate - 60 ml di olio - 1 limone giallo

Per ottenere la glassa: - 20 g di burro - 200 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Separare gli albumi dai tuorli e riporli in due contenitori. Montare i tuorli con lo zucchero ad ottenere una crema chiara e spumosa. Di seguito unire il semolino, le mandorle tritate, l'olio, la buccia grattugiata di limone ed il liquore. Montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto già preparato. Preparare lo stampo a cupola imburrandolo ed infarinandolo e versarci il composto finale. Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 45 min. c.a Lasciare stiepidire, dopodiché capovolgerlo su di un vassoio fino a raffreddamento completo. Versare uniformemente la glassa preparata a bagnomaria di cioccolato e burro. Servire freddo.