Spezzatino Al Barolo

Tipico Piatto Piemontese

Domenica 01 Agosto 2021 -
Piemonte - Italia

Ingredienti

1 kg e 500 g di spalla di manzo 4 coste di sedano 2 carote 2 cipolle 2 foglie di alloro 3 chiodi di garofano 2 cucchiai di farina 2 bicchieri di Vino Barolo 2 bicchieri di brodo classico olio burro sale pepe

PREPARAZIONE Versare in una terrina il vino, aggiungere il pepe, i chiodi di garofano, la salvia, l'alloro e il rosmarino sminuzzati. Immergere la carne tagliata a pezzi e lasciare marinare per 4, 5 ore circa. Fondere un cucchiaio abbondante di burro in una grossa pentola ed aggiungere il trito di sedano, carote, cipolle, i chiodi di garofano e l'alloro. In una pentola a parte, fare rosolare con poco olio lo spezzatino già marinato ed asciugato, dopodiche, spostare il tutto nella pentola precedente, aggiungere la farina e mescolare. Sfumare con il vino e cuocere per 1 ora e 30 minuti circa, allungando di tanto in tanto con il brodo caldo.