La Pappa Al Pomodoro
Piatto Tradizionale Della Cucina Contadina
Martedì 03 Gennaio 2023 -
Toscana - Italia
Ingredienti 300 g di pane toscano raffermo 500 g di pomodori toscani maturi 1 spicchio d’aglio qualche foglia di basilico 1 litro di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale q.b. pepe q.b.
PREPARAZIONE Pulire i pomodori, spellarli e tagliarli grossolanamente. Soffriggere in una pentola uno spicchio d’aglio nell’olio a fuoco medio/basso e toglierlo quando si è dorato. Aggiungere i pomodori e far cuocere per alcuni minuti coprendo la pentola con un coperchio ed aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Mettere in una ciotola il pane tagliato a cubetti e ricoprirlo di brodo molto caldo ed attendere che la crosta si sia intenerita. Aggiungere il pane al pomodoro e mescolare fino al suo mitigamento. Servire con il basilico fresco ed un filo d’olio.