Risotto Con Il Tartufo
Piatto Tipico Della Cucina
Mercoledì 04 Agosto 2021 -
Mantova (MN)
Ingredienti per 4-6 persone: - 400 g di riso - un litro di brodo di carne sgrassato - 60 g di burro - un tartufo bianco - un pezzo di 50 g di formaggio grana - quattro cucchiai di grana grattugiato - sale
Preparazione: Portare ad ebollizione tre quarti di litro di brodo in una casseruola e a fuoco moderato. Versare il riso, mescolare e lasciar cuocere al dente a pentola scoperta facendo attenzione che non diventi troppo asciutto. Fare ammorbidire il burro senza scioglierlo Spazzolare il tartufo eliminando ogni traccia di terra ed affettare con il tagliatartufi il formaggio grana in sottili lamelle. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro e il grana grattugiato e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, aggiustando di sale. Versare il riso sul piatto di portata preriscaldato, distribuire in superficie le lamelle di formaggio e il tartufo a fette.