Ciambellino Di Rigomagno
La Ricetta Classica
Da Martedì 02 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Rigomagno - Sinalunga (SI)
Rigomagno alla riscoperta del ciambellino
CIAMBELLINO la ricetta classicaIngredienti: - 10 uova - 1.000 g di farina - 700 g di zucchero - 100 g di vaniglia - 250 g di burro - 100 g di liquore - 50 g di semi di anice - 1/4 di bicchiere d'olio - 1 limone e un'arancia grattugiati - 3 bustine di lievito.
Esecuzione: Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, il limone grattugiato, il burro fuso, l'olio, il liquore e la farina lentamente. Amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito. Lavorare l'impasto sulla spianatoia, se risulta troppo morbido aggiungere altra farina fino a che non si attacchi più alle mani. Fare delle palline sopra la spianatoia infarinata e bucarle con dita imburrate girando velocemente fino a raggiungere la circonferenza di una ciambella di 15-20 cm. Disporre nel vassoio di cottura imburrato e infornare a forno caldo (250 gradi), per 20-25 minuti.