Cummitoru Schiattirisciatu (pomodoro Soffritto)
Ricetta Di Parabita
Da Venerdì 05 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Parabita (LE)
Ingredienti: - Cummitori te pendula (Pomodorini a grappolo che si conservano per l'inverno) - Peparussi allu citu (Peperoni lunghi sotto aceto) - Cucuzza siccata (Fette di zucchina seccata durante l'estate) - Spunzali (Gambi di cipolla; meglio le sue foglie) - Caruselle (Infiorescenze di finocchio sotto aceto; oppure capperi) - Peparusso maru (Peperoncino)
Preliminari: Mettere a bagno per una mezz'oretta la zucchina secca e spezzettarla; far uscire i semi dai pomodorini con una leggera pressione delle dita in maniera da lasciare soltanto la polpa e la buccia; spezzettare un paio di peperoni sotto aceto; spezzettare la cipolla; sfilettare le caruselle.
Preparazione: Far soffriggere olio d'oliva q.b. insieme a un paio di peperoncini e alla cipolla; quando questa s'indora aggiungere i peperoni sotto aceto, le caruselle e la zucchina. Dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini, girare e abbassare la fiamma; aggiungere sale q.b. e spegnere quando i pomodori si sono cotti a sufficienza in maniera che la polpa si sia interamente cotta e la pelle si sgretoli facilmente.